1 Seeger, Thore        1998  1:06,73     1:06,73
2 Engel, Sebastian     1997  1:09,58     2:16,31
3 Röhrig, Benjamin     1998  0:57,57     3:13,88
4 Hähnel, Nils         1993  0:54,70     4:08,58
SV Wiking Kiel X1           4x100L   3   4:20,04
1 Stein, Joelle Emilia 2003  1:13,16     1:13,16
2 Engel, Sebastian     1997  1:08,41     2:21,57
3 Röhrig, Benjamin     1998  0:56,54     3:18,11
4 Dibbern, Fenja       2001  1:01,93     4:20,04

Persönliche Bestzeiten: 9
Platzierungen: 6 x 1.Pl., 1 x 2.Pl., 2 x 3.Pl.

Medaillen für Benjamin und für die Mixed-Staffel ...

Für den SV Wiking Kiel waren die Norddeutsche Meisterschaft ein sehr erfolgreicher Wettkampf! Viele Jahrgangsmeistertitel, eine Gold- medaille in der offenen Klasse und Bronze für die 4 x 100m Lagen-Mixed Staffel. Für die Meister- schaften hatten sich neun Sport- lerInnen qualifiziert. Leider konnte Maximilian krankheitsbedingt nicht antreten. An dieser Stelle gute Besserung.

Außer für Sebastian, der nachreiste, ging es für alle anderen am Freitag nach Hannover. Die Fahrt wurde mit Mietautos organisiert, die bereits am Vortag von Trainer Denis und Benjamin abgeholt wurden. An dieser Stelle ein großes Dankeschön an den Förderverein, der die Kosten übernommen hat. In Hannover angekommen, wurde zügig die Unterkunft bezogen, um dann in die Schwimmhalle zu fahren. Gleich von Anfang an wurde in das Wettkampfgeschehen eingegriffen. Für Joelle, Jonas und Benji standen die 50m Rücken und 50m Schmetterling auf dem Programm. Alle blieben im Bereich ihrer Bestzeiten, Benji verbesserte diese sogar. Der erste Tag wurde mit der 4 x 200m Freistil-Staffel beendet und dabei unterstützten Charlotte, Hannah und Nils das Team. Charlotte und Hannah zeigten, dass sie wahrhaftig zum Leistungsnachwuchs gehören. Charlotte verbesserte ihr aktuelle Zeit um gute sieben Sekunden und Hannah blieb auch im Bereich ihrer Bestzeit. In der Männer-Staffel unterstützte Nils und legte gleich als Startschwimmer eine neue Bestzeit ins Wasser. Für ein Ausrufezeichen sorgte aber Benji. Er sprang als zweiter ins Becken und blieb unter den magischen zwei Minuten! Der Tag fand in der Unterkunft bei Nudeln und Tomatensoße den Ausklang und alle freuten sich auf den kommenden Tag. Am Abend war das Team komplett, als noch Sebastian anreiste.

Am Samstag standen die Rücken-, Brust- und Lagenstrecken auf dem Programm und die 4 x 100m Freistil-Staffeln. Joelle blieb im Bereich ihrer Bestzeit und Sonja war nach langer Krankheitsphase mit ihrer Leistung mehr als zufrieden. Das konnte der Trainer auch unterstreichen. Sebastian konnte auf der 50m Bruststrecke eine neue Bestzeit verbuchen und Benji sicherte sich als Zeitschnellster das 200m Lagen Finale (2:08,94). Über 200m Rücken konnte Benji ebenfalls eine Bestzeit verbuchen, nur da der Fokus auf 200m Lagen lag, wurde dieses Finale abgemeldet. Am Nachmittag sollten dann auch Taten folgen. Benji verbesserte seine Vorlaufzeit und schlug nach 2:07,87 als frisch gebackener Norddeutscher Meister an. In der 4 x 100m Freistil-Staffel der Männer konnte Nils eine neue Bestzeit verbuchen.

Am letzten Tag sollte es noch mal richtig spannend werden. Fast alle hatten einen Einzelstart sowie Staffelstarts. Fenja und Nele blieben im Bereich ihrer Bestzeiten, Sebastian verbesserte wie auch schon auf der halben Distanz seine 100m Brustzeit und Benji zog über 100m Schmetterling mit neuer Bestzeit in das Finale ein. Belohnt wurde er mit dem Norddeutschen Vizemeistertitel. Ebenso standen noch die 4 x 100m Lagen-Staffeln auf dem Programm, wo alle Teilnehmer im Bereich ihrer Zeiten blieben.

Am Ende von drei Tagen stand noch die 4 x 100m Lagen-Mixed Staffel an und da zeigten nochmal alle gesetzten Teilnehmer, was in ihnen steckt. Es wurde hart gekämpft und als Belohnung gab es den dritten Platz. So beendete das Team vom SV Wiking Kiel eine sehr gelungene Norddeutsche Meisterschaft. Schlussendlich können alle mit den erbrachten Leistungen zufrieden sein.

Zum Seitenanfang   Zur korrekten Anzeige dieser Seite ist Javascript erforderlich !